Sering Dengar Kalimat 'Micin Bikin Bodoh'? Mengejutkan, Ternyata Ini Fakta Sebenarnya - Page 4
Glutamat ternyata juga bisa memudahkan ketika kita mempelajari hal-hal baru.
Selain itu, glutamat sendiri memang zat yang bisa membuat makanan menjadi lebih lezat.
Ia merupakan penyedap rasa alami.
Bahan makanan yang biasanya mengandung glutamat ini antara lain adalah tomat, jamur, keju, daging dan kecap.
Selain itu, glutamat juga diproduksi oleh tubuh kita sendiri, misalnya saja di dalam ASI.
Memang, glutamat dalam kemasan micin bukan dihasilkan secara alami melainkan menggunakan mesin di pabrik.
Tapi jangan salah sangka dahulu.
Micin dalam kemasan, biasanya diproduksi dari tetes tebu atau tepung tapioka.
Produksinya sendiri dijalankan melalui fermentasi mikroba.
Fermentasi dengan mikroba adalah metode yang umum digunakan untuk mengolah makanan seperti tempe, keju, dan tape.
Selain itu, glutamat sendiri memang zat yang bisa membuat makanan menjadi lebih lezat.
Ia merupakan penyedap rasa alami.
Bahan makanan yang biasanya mengandung glutamat ini antara lain adalah tomat, jamur, keju, daging dan kecap.
Selain itu, glutamat juga diproduksi oleh tubuh kita sendiri, misalnya saja di dalam ASI.
Memang, glutamat dalam kemasan micin bukan dihasilkan secara alami melainkan menggunakan mesin di pabrik.
Tapi jangan salah sangka dahulu.
Micin dalam kemasan, biasanya diproduksi dari tetes tebu atau tepung tapioka.
Produksinya sendiri dijalankan melalui fermentasi mikroba.
Fermentasi dengan mikroba adalah metode yang umum digunakan untuk mengolah makanan seperti tempe, keju, dan tape.
Comments
Post a Comment